最近の記事
【Youtube】簡単美味しいバスク風チーズケーキの作り方/How to make Japanese Basque Cheese cake :)
Hola! すっかりご無沙汰してしまいましたが、気がつくと夏も終わりかけですね。 今年はコロナ禍であっという間に1年が終わってしまいそうです。。 今日は、数年前から流行っているバスク風チーズケーキの作り方をご紹介いたします。 何度も試行錯誤して、作りやすい分量に改良しました。 クリームチーズも通常のレシピより少なめに、バター不使用で、生クリームも低脂肪を使用して低カロリーに仕上げています。 材料を混ぜて焼くだけで失敗しないので、生クリームを減らして豆乳やヨーグルトを入
【Youtubeはじめました】南インドの家庭料理ココナッツミルクシチューの作り方/Vegan potato coconut milk stew Recipe :)
ナマスカーラム♩ 今日は、南インドのバルカラで出会ったヴィーガンカフェのオーナーに教えていただいた、簡単で美味しい南インドの家庭料理、ココナッツミルクシチューをご紹介いたします。 インドではヒンドゥクッカーという圧力鍋の原始版みたいな鍋を使って調理していたので、圧力鍋を代用して作ってみましたが、日本の食材でも美味しく出来ました◎ インドでは、まだロックダウンが続いていて、バルカラには観光客もいなくなり、カフェも宿も9月末まで営業が出来ないそうで、みんな厳しい生活をして困
【Youtubeはじめました】簡単美味しいガーリックシュリンプの作り方/ Hawaiian Garlic Shrimp Recipe :)
Bonjour! 久しぶりの投稿になってしまいました。 今日はパリの友人に教えてもらった、簡単で美味しいガーリックシュリンプの作り方をご紹介いたします。 ハワイの定番メニューで、ビールに合うこれからの季節におすすめのレシピです:) 旅ごはんの料理動画も作ってみたいと前々から思っておりまして、Youtubeもついに本日開設いたしました。 こちらに詳しい動画をのせておりますので、ご覧いただけたら幸いです↓ https://www.youtube.com/watch?
簡単手づくりチーズナンと海老のトマトココナッツカレーの作り方/Cheese naan and Tomato prawn curry :)
ナマステ〜 今日は、レンジ発酵で手軽に作れるチーズナンとクセになる美味しさの簡単トマトココナツカレーの作り方を記録しておこうと思います。 本場のナンは、タンドールという筒状オーブンみたいなもので焼くので、外はぱりっと、中はもっちりとほんのり甘みのある格別の美味しさですが、家でも簡単にカレーに合うナンらしきものが作れるので、ぜひ挑戦してみていただきたいです。(どちらかというとナンというより味はパンです。笑) 材料:2枚分 強力粉 150g 薄力粉 50g 塩 ひとつまみ
ささみで簡単ヤンニョムチキン、ついでにキンパも巻いてみた/Yangnyeom chicken breast and tuna kimbap :)
アンニョンハセヨ〜 今日は、ささみで簡単にヘルシーにヤンニョムチキン(風)を作ってみました。ついでに、家にあった材料でキンパも巻いてみました。 鶏肉は、もも肉よりも胸肉を使う事が多かったのですが、最近は、唐揚げにも南蛮漬けにも、安くて美味しくてヘルシーなささみを使うようになりました。出来上がりは、胸肉とほぼ変わらず美味しいです。 韓国本場のヤンニョムチキンも、甘辛でこってりとボリュームたっぷりで美味しいですが、ささみでも柔らかく簡単に美味しいヤンニョムチキンが出来ました