人気の記事一覧

日本ワイナリー巡りのまとめ【訪問リスト】

ワイン好きに捧げるレシピ#2024番外編《ドメーヌ・タカヒコと日本ワインの未来》

いちじくジャムが大好きだ❤︎

輪島のワイナリーを一緒に応援しませんか?【バー日記"恵比寿の一隅から" #2】

井の中の蛙大海を知らずされど空の青さを知る

5日前

待望のNEWワインリリースです

甲府ワイン旅 #2

1か月前

日本ワイナリー巡り 岩手旅行②エーデルワイン【岩手県花巻市】

日本ワイナリー巡り 金沢ワイナリー【石川県金沢市】

2024.08.30 入院後の食事のこと

日本ワイナリー巡り いわきワイナリー【福島県いわき市】

葉月のおうちビストロ ~酷暑のメニュー~

甲府ワイン旅 #3

1か月前

いちじくをバケットに乗せて夏の想い出を語らおう

ドメーヌ テッタ(岡山)と島根で稲刈りの巻

大町ええとこ こんなとこ (ぼくらの夏休み編)

甲府ワイン旅 #4

1か月前

【information】2024年 収穫のおてつだい募集!!

甲府ワイン旅 #5

1か月前

ワイナリー訪問記「勝沼醸造(山梨県・甲州市)」

2か月前

甲府ワイン旅 #1

1か月前

【岩の原葡萄園 見学】ブドウという名のバトン。

夏の持ち寄りワイン会20240803

2か月前

【今週の週末ごはん】#37 東北の郷土料理を日本ワインで〜ぬた(ずんだ)の三色和え、いなり煮、味噌かんぷら、焼きねぎ南蛮醤油に小坂ワイン

日本初の「シェアする」ワイナリーとは

甲州、熟成への挑戦

2か月前

あらいぐまはスイカも食べるのか!?

“もったいない”は生まれ変われるのか?まだ世の中に知られていないお酒「Who#00004」誕生秘話

水無月 おうちビストロ ~初夏の赤・ロゼとおススメ料理~

講義レポート「Cultivate the heart -心に響く人生を- 」

1か月前

*感謝* メーカーズランチ無事に終えることができました

猛暑を吹き飛ばす“グビグビ系”ワイン、できました!

第5回OIV登録品種サミットに行ってきました!

夏だ❤︎巻いてぎゅっとしてジューと焼くだけ *トマトのぎゅぎゅっとボール2024*

ワイナリーで働くことになった話1

新じゃがまつり始まっています

余市のブドウ畑でワインを飲む贅沢!

最古のワイン産地として知られるギリシャのワイン文化

¥300

甲府ワイン旅 #6(終)

1か月前

日本ワイン検定2級 CBT試験対策(200問)

¥980
4週間前

【今週の週末ごはん】#42 酢を混ぜ込むと綺麗なピンクに!簡単で美味しい福井県の郷土料理「黒豆寿司」、青森の「ひもなす」を調理する

【ワイナリー訪問記】Kisvin Winery

日本ワイン検定2級・3級共通必勝勉強法④栽培編:CBT練習問題付き

¥200

「奈良唯一のワイナリー」木谷ワイン(奈良県香芝市下田西)訪問記

【MomoDaレシピ**】 玉ねぎゴロッとスープゼリー

日本ワイン検定2級・3級共通必勝勉強法①ワイン概要編:CBT練習問題付き

¥200

長野市で発見!!まるでフランスにいる気分にさせてくれるビストロ

早朝フライトで余市ラフェト行ってきた(La Fête des Vignerons à YOICHI(農園開放祭)2024)

余市のワインをめぐる旅 仁木フルーツ&ワインマラニック2024

1か月前

日本ワイン検定2級:筆記試験徹底分析&CBT模擬試験(約400問)

¥1,000