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フランスでワインの勉強してみようかな

今年は抱負がありません

父親とワイン講座へ

ボジョレーヌーヴォー2022開栓1日経過。冷蔵庫に冷えている状態のワインは第一アロマが際立ち、飲み心地もフレッシュなぶどうそのもの、ただし酸味は余韻として残るというより、口に含めた瞬間になんかエグい感じする、けどおいしいぞ…(私の舌とテイスティング脳が衰えてしまっているだけかも)

ボジョレー・ヌーボー2022を開けてみました…古木のヴィラージュなので、少しは熟成に適しているはず……一口目は、想像以上の酸っぱさでした………時間が経てばまろやかになって、奇跡が起こることを信じています。実際、3時間立ってようやく赤果実の香りがでてきました!(開栓直後は…🫢)

余市のワインをめぐる旅 ドメーヌ・タカヒコの畑をめざす

余市のワインをめぐる旅 仁木フルーツ&ワインマラニック2024

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