( •̀ ω •́ )✧約一か月ぶりに、お医者さんから外出と1回の自由飲食許可が😀!やったあ!さらば病院食!!さっそく1回だけレストランでたくさん食べた!!うまい!!!もう!!本当に何食べても上手い!!おいしい!!今は病室に戻ってます。お休み、海老さんハンバーグさん、カツサンドさん🤕
早朝からしもまゆ先生との壁打ち。 ちらかっている脳を整理して 次のステップへ。 夜はココスの濃厚ビーフシチュー 包み焼きハンバーグ じっくり煮込まれたとろっとろの ビーフとソースが絶品 包みを開けた瞬間の熱々の香りが 幸せなひととき。 12月ラストスパートも頑張ろう!
今日も、9月に当選した「ハンバーグレストランびっくりドンキー」のお食事券を使おうと、名古屋市内の店舗に伺ってきました。今回いただいたのは期間限定メニューの「ガリバーバーグディッシュ」のサラダ多めにパインを付けて。400gの大きなハンバーグでお腹いっぱいです^^
久しぶりに娘とスーパーへ。 娘「ママのハンバーグまた食べたい😆」 私「おっ、おぅ(私最近ハンバーグ作ったっけ?)」 娘「ママの焼いたのが美味しい😋」 私(はっ😲それはお肉コーナーですでに成形されて焼くだけ状態で販売されているもののことか😅)「また焼くねー😂」 何か切ない・・・
夕飯はハンバーグ。基本的に、目分量。挽肉をこねて、玉ねぎとパン粉を適量、たまごをいれて、塩胡椒も適量。今回は豆腐も入れる。生肉につき、焼きあがるまで味見は出来ず。 ハンバーグソースも目分量。今日は甘め。 慣れていたら、多少ぼーっとしていても、それなりのものが仕上がる不思議。
夫が休みだったので久しぶりにハンバーグを作りました。ハンバーグ、最後に作ったのいつだろう? 余裕がある日にまた作ろう。☺️
ドイツのハンブルクをスタートして西へ向かうとパンで挟んでハンバーガーになって、東へ向かうと小麦で包んで肉まんになって、だから日本でマクドナルドの隣に551の蓬莱があると、ここが世界の果てやなって思うよね まあ実際にはハンブルクが歴史的なルーツではないらしいけど