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ハンバーグ天国

最近のハンバーグって
レベル上がりすぎじゃない?

そんな話が一週間で三回くらい
嫁様との話題に上がった我が家。

・・・

みなさんはハンバーグって好き?
私は超絶大好き。
子供のころからずっと好き。
家庭料理の王様ハンバーグ。

小さいころ
食卓に上がると踊るほど喜んだ。
フライパンで焼ける匂い
肉にガッツリ付いた焦げ目
固い表面、熱々ジューシーの内部
舌にからみつく肉汁と旨味
さいっこう。
ご飯何倍でもいけちゃう。

小さいころの私は妄想した。
美味しいハンバーグを作ってくれる
お嫁さんがほしい!って思ってた。

成長してもその思いは消えず
付き合いたての嫁様にもせがんだ。
奇しくも初めて一緒に作った料理になり
気合を入れすぎて二時間以上かかった。

「うわ、もう午後の一時過ぎだよ」

笑って二人で食べた煮込みハンバーグ。
あのキノコ多めの味は、一生忘れない。

・・・

そんな我が人生のともしびハンバーグだけど

ハンバーグは手作りで作ろうとすると
手間が異様にかかってしまうので
よく整形済みの物を買っている。

しかしこれがウマい。

スーパーで買ってもウマい。
コンビニで買ってもウマい。
成城石井で買ったら最強にウマい。

各種ファミレスでもハンバーグの猛威は
留まるところを知らない。
安価&美味のハンバーグメニューが
グランドメニューを席巻している。

そう、いまや日本は大ハンバーグ超大国。
有名企業がこぞってハンバーグを開発し
シェアの奪い合い真っ只中の戦国時代だ。

ちなみに私が最高に美味しいと思うのは
前述した、成城石井のハンバーグである。
値段は高いが下手な外食の物よりウマい。

めっちゃ美味しい。399円(税抜き)

余談だけど成城石井は珈琲も美味しい。
ハンバーグを食べ終えた後の珈琲はもう…
生きててよかったッ!!って叫んでしまう。
(実際に叫びます)

ああ、こんなこと書いていたら
また食べたくなってしまった…

・・・

落ち着いてほしい。
いや、落ち着け私。

たしかに成城石井のハンバーグは最高だ。
しかし値段が値段なので
ポンポン買うモノではない。

そう、私が推したいのは
スーパーのハンバーグなのだ。

とりわけオススメなのが
トライアルのハンバーグ。

トライアルのハンバーグ399円(税込み)

画像だとなんか小さく見えるけど
ひとつ170gのハンバーグが二個入り
399円(税込み)なのだ。

170gって、相当デカいよ。
大人の手のひらくらいデカい。
しかもこれ、異様にブ厚い。
画像で見るより実物のが2倍くらいブ厚い。
恐ろしいほどのお得感が貴方を襲うだろう。

ウチではよく買って食べているので
ひとつお勧めの食べ方を紹介しよう。

①じっくり焼く(中に充分火が通るまで)
②余熱をしっかり通す
③とろけるチーズをかぶせる
④目玉焼きをサッと焼いてかぶせる
⑤お好みであらびき胡椒をかける

すると、タイトルの画像のような
わんぱくハンバーグが完成するのだ。
まあこれがウマいし、食べ応えがある。
ラピュタパンをほおばるような満足感
といったらイメージが湧くだろうか。

シータァァ!パズーゥゥ!!
バルス!!!

パンチの利いた料理を求める家庭には
食欲の秋だしとってもオススメである。

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