*大好きなとうもろこし* 少量の水+岩塩で「蒸し煮」が定番です。 薄皮を残すとより風味がいいと知って試してみるも、 土の香り?が残ることもあるんですよね ^^; 今回は電解還元水で念入りに洗って大成功! 歯の矯正中 →かぶりつけない →包丁でこそぐ →新食感が美味♡
\春キャベツの季節/ よく見かけるペペロンチーノ風、 蒸し煮だと失敗なく作れます。 旬は5月ごろまで、お早めに〜! ▽作り方 ・ニンニク、唐辛子をオリーブオイルで炒めて香り出す ・ざく切りキャベツ(芯)を炒める ・キャベツの葉と差し水、フタして数分蒸す ・塩で調味、お酢ちょろり
ワクチン前夜からの豚肉が効いたのか、副反応は非常に穏やか。まあ年だしな🤣甥っこを肩車した翌日のが腕痛いわ。 寝坊せず仕事も完遂でき、感謝と敬意を込めて今夜も塩豚鍋🍲塩豚としめじを蒸し煮し、仕上げにレタスを大量投入。レタスのシャリシャリ感最高…これ二玉食べられるやつ!また作ろ。