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【そら豆】の美味しい食べ方!驚くほど美味しくなる!
そら豆が美味しい季節になります! 4月から6月頃、お店でみかけるようになる春から初夏に美味しい「そら豆」 そら豆の残念ポイントがあります ・どう調理したら良いのかわからない ・茹で時間が難しい 今回は失敗しない下処理の方法と美味しい食べ方を品紹介します! 【そら豆の簡単おつまみ①】 ・そら豆(下処理済) ・鰹節…ひとつまみ ・醤油…少々 【そら豆の簡単おつまみ①】 ・そら豆(下処理済) ・粉チーズ…適量 ・黒胡椒…少々 【そら豆のサラダ】 ・そら豆(下処理済) ・ミニトマト…適量 ・ポン酢…適量 【そら豆のパスタ】 ・そら豆(下処理済) ・パスタ…1人前 ・オリーブオイル…小さじ1 ・粉チーズ…小さじ1 ・黒胡椒…少々 ・パセリ…適量 【そら豆ご飯】 ・そら豆(下処理済) ・ご飯…1杯 ・しらす…ひとつまみ
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【ふき】の美味しい食べ方!驚くほど美味しくなる!
旬は3月から初夏にかけて山菜の独特な香りが美味しい 「ふき」 低カロリーなので、ダイエットにもおすすめのの食材です! ふきの残念ポイントがあります ・どう調理したら良いのかわからない ・茹で時間が難しい 今回は失敗しない下処理の方法と美味しい食べ方を4品紹介します! 【ふきの定番】 ・ふき(下処理済) ・醤油…小さじ1 ・鰹節…適量 【ふきのお浸し】 ・ふき(下処理済) ・めんつゆ 【ふきご飯(※おすすめ)】 ・ふき(下処理済) ・油揚げ…1枚 ・米…1合 ・白だし…25ml ・塩…ひとつまみ 【ふきの佃煮】 ・ふき(下処理済) ・ごま油…小さじ1 ・醤油…小さじ1 ・みりん…小さじ1 ・砂糖…小さじ1 【ふきの下処理の手順】 ①フライパンに入る長さで切る ②板ずりをする(塩は洗い流さない) ③フライパンに入れ、水大さじ3入れる ④ふたをして水が沸々するまで待つ ⑤転がして蓋をして再び1分待つ ⑥氷水で冷やす ⑦皮と筋を剥く