見出し画像

【レシピ付】子どものおやつに♡さつまいもの蒸し煮

こんにちは!

\重ね煮で叶える♡あんしん離乳食・幼児食/
重ね煮アカデミーのともなです。

今日ご紹介する
レシピはこちら!
=====
さつまいもの
蒸し煮

=====

ほんのり甘くて
おいしいので

副菜にも
おやつにも最適!

手づかみ練習にも
オススメ✨

とっても簡単なので、
是非つくってみてくださいね♡

*‥----------‥*‥----------‥*
【作り方】
・さつまいも 1本  ▷1cm厚さの輪切り
・水 1/2カップ
・梅酢 小さじ1/4

1.薄手の鍋にさつまいもを並べ、
水と梅酢をくわえたら
ふたをし、中火に約2分かける。

2.湯気が出たら弱火にし、
約10分煮る。

※加熱時間は目安です。
お箸をさして、
固さをチェックしてくださいね。

おいしくできますように✨


お出かけにも持っていけます^^
ほんのり甘いおいも♡

市販のお菓子を
週に1回、これに切り替えるだけでも
身体への負担が軽減できますね^^

皆さんのご参考になれば
うれしいです!

いいなと思ったら応援しよう!