【レシピ付】子どものおやつに♡さつまいもの蒸し煮
こんにちは!
\重ね煮で叶える♡あんしん離乳食・幼児食/
重ね煮アカデミーのともなです。
今日ご紹介する
レシピはこちら!
=====
さつまいもの
蒸し煮
=====
ほんのり甘くて
おいしいので
副菜にも
おやつにも最適!
手づかみ練習にも
オススメ✨
とっても簡単なので、
是非つくってみてくださいね♡
*‥----------‥*‥----------‥*
【作り方】
・さつまいも 1本 ▷1cm厚さの輪切り
・水 1/2カップ
・梅酢 小さじ1/4
1.薄手の鍋にさつまいもを並べ、
水と梅酢をくわえたら
ふたをし、中火に約2分かける。
2.湯気が出たら弱火にし、
約10分煮る。
※加熱時間は目安です。
お箸をさして、
固さをチェックしてくださいね。
おいしくできますように✨
市販のお菓子を
週に1回、これに切り替えるだけでも
身体への負担が軽減できますね^^
皆さんのご参考になれば
うれしいです!