なすの煮浸しを料理してみました。料理のお兄さんリュウジのYou Tube https://www.youtube.com/watch?v=ukrgcpEo4e4 を参考に白だし大さじ1がないので顆粒だし小さじ1で代用しました。 かつお節削りがあるのですが今回はだしは即席で。一人でなす3本は多くはなくペロッと平らげました。
主夫ご飯 三連休最後の日も自炊 今日のメインはナスとゴボウの煮浸し きゅうりとシーチキンサラダ えのきの味噌汁 最近よくつかう野菜はナスとゴボウ 砂糖の変わりにフラクトオリゴ糖で味をつけ腸活仕様に 要するに今回の料理は一切砂糖使ってないのですw 相方の便秘も改善中‼️
なすの煮浸し。でかいまま使うのは初めてでしたが、簡単おいしくできました。こじまぽん助さんのレシピです。youtubeでもクックパッドでも見れます。