VOL.1103 水菜としめじの煮浸し
野菜が簡単に摂れる副菜 6
材料(2人分)
水菜・・・2/3袋(130g)
シメジ・・・1パック(100g)
桜エビ(乾燥)・・・2g
酒・・・大さじ2
減塩しょうゆ・・・大さじ1/2
作り方
①水菜は根元を落として、5cmの長さに切ります。シメジは石づきを落としてほぐします。
②鍋に水150ml、酒、シメジ、桜エビを入れて中火にかけます。煮立ったら水菜としょうゆを加えて、ひと煮立ちしたら火を止めてあら熱をとり、器に盛り付けたら完成です。
このレシピで摂れる美肌栄養素
ビタミンA・ビタミンC・ビタミンE・ビタミンD・ビタミンK・ビタミンB1・ビタミンB2・ビタミンB6・ビタミンB12・ナイアシン・葉酸・パントテン酸・ビオチン・カリウム・カルシウム・マグネシウム・リン・鉄・亜鉛・銅・マンガン・セレン・食物繊維