鰹のタタキや野菜類活用の夕食*干し柿作り
・鰹のタタキ 自家製のツマ
・茄子とネギの味ぽん炒め 茄子とネギの相性良く、味ぽんでサッパリ♪
・小松菜とアサリの煮浸し アサリの旨みが小松菜に染みて美味♪
・エノキ茸と竹輪和え レンチンでお手軽!味付けは白だしと酢でした!
*干し柿作り
今日は、気温が急降下し、カラッとした晴天なので、蜂屋柿をもいで、干し始めました。
今年は、裏年で、たった9個だけ😢
干し柿が成功するか否かは、お天気次第です!
昨年は、お天気に恵まれ、成功しましたけど、今年は、どうなるでしよう?
青カビが、生えませんように🙏