今夜はピーマンの煮浸しで乾杯〜!
あまりピーマンのレシピを持ち合わせておらず、うっかりしてると冷蔵庫でシナシナにさせてしまって可哀想…
今回は初の、ピーマンの煮浸しを作ってみました。これが大正解!
ピーマンをよく洗ったら、軽く潰してフライパンへ。種もワタも取らずにマルっと使っちゃいます。これがとにかく時短で楽!
軽く焦げ目がついたら、あとは煮汁を加えて煮込むだけ。
ピーマンの空洞に煮汁が入り込むので、じゅわっとした食感が最高です。
ビールや日本酒にもめちゃ合うと思う。
この日は炭酸水で乾杯でしたが😭笑
ピーマンのポテンシャルを感じた日。