ピーマンの煮浸し
《材 料》
・ピーマン 400g
・生姜 10g
・唐辛子 1本
・醤油 大さじ1
・塩麹 小さじ2
・水 100CC
《作り方》
①ピーマンのヘタを取る(中の種ごと頂けます)
②全ての材料を鍋に入れ中火で蓋をして時々軽く 混ぜ会わせます
③約15分で火を止めて蓋をしたまましばらく置いたら完成です
※冷蔵庫で10日程もちます。
今回はカニステルをトッピングしました(*ˊᵕˋ*)
カニステルの南国的な甘さとピーマンの苦味の絶妙なお味に仕上がりました‼️( ˶^ᵕ^˶)👍🏻´-
これからピーマンが美味しい時期になります🫑✨️どうぞお試しあれ‼️(🫑•᎑•🫑)ŧ‹”ŧ‹”