見出し画像

ピーマンの煮浸し

《材 料》
・ピーマン  400g
・生姜        10g
・唐辛子     1本
・醤油       大さじ1
・塩麹   小さじ2
・水          100CC

《作り方》
①ピーマンのヘタを取る(中の種ごと頂けます)
②全ての材料を鍋に入れ中火で蓋をして時々軽く    混ぜ会わせます
③約15分で火を止めて蓋をしたまましばらく置いたら完成です
※冷蔵庫で10日程もちます。

今回はカニステルをトッピングしました(*ˊᵕˋ*)
カニステルの南国的な甘さとピーマンの苦味の絶妙なお味に仕上がりました‼️( ˶^ᵕ^˶)👍🏻´-

これからピーマンが美味しい時期になります🫑✨️どうぞお試しあれ‼️(🫑•᎑•🫑)ŧ‹”ŧ‹”

👆ピーマンのヘタを取り調味料を全て入れ時々様子を見ながら軽く混ぜてます!美味しくなぁ〜れ!✨

いいなと思ったら応援しよう!