久々にハンバーグ作った。ソースも赤ワインでちょっと本格的に。残った安価のフルボトルワインはもちろん全部1人で飲みましたけど何か(笑)
小1娘の手作り。冬休み中は手作りご飯が増えるぞ😂 卵✖︎卵🥚
神奈川県、葉山の森戸海岸からの風景です。 老夫婦が営む海の家で、奥さんお手製の糠漬けをいただきました。 お品書きで、ラーメン、カレーの後に「手作り糠漬け」を見つけ注文しました。定番のキュウリ等に加え、ニンニク漬けも絶品です。 海遊び後の塩分補給に最適です。 葉山グルメに認定です。
楽天でカレーの本格スパイスセットを購入した。カレーの本場インドでは、体調に合わせて各スパイスの分量を変えるという記事をどこかで見たので試してみたい。