皮から焼売を作った話
私、ミンチ肉を使うより豚肉を細かくしたものをミンチ肉代わりに使うのが好きです。
食感が残って、餃子もハンバーグもすごく自分好みに美味しくなります。
そして、私は手作業が大好きです。
普段は頭が猛スピードで回転しているか、虚無状態のどちらかです笑
でも手作業をしている時は、目の前のことだけに集中できて頭が空っぽになって作業をしているのに疲れが取れる謎現象が起きます。
そして、疲れてきたこの頃。
無性に手を動かしたくなって仕方なくなりました。
その日は、夜ご飯を作る日の土曜日でした。
豚肉が冷蔵庫にある。
夏バテ気味の人にも楽しく食べられるかわったものを作りたい。
それで思いついたのが、皮から作る手作り焼売です。
YouTubeに、見たレシピとか作る家庭の様子を記録しました。
お時間ある方は、ぜひ音声とともにお楽しみください。
焼売のてっぺんに乗せるものは、季節の食べ物でいいみたいです。
夏だから、枝豆を乗せました。
めちゃくちゃ美味しかったです。
市販に戻れないかもしれないくらいの食べ応えと美味しさでした。
私こう見えて、結構料理上手です( *¯ ꒳¯*)エッヘン
私、こねるのが好きなんです。
だからパンも作るし皮も作る笑
手作りの皮だとカリカリにはならないので、もっちりとかふっくらを求める時には作ってます!
なんだか記事を書いてきたらお腹がすいてきました。
夜ご飯食べたのに🤭
最後まで読んでくださり、ありがとうございます✨️
もし良かったら、サポートよろしくお願いします!
この記事が参加している募集
もしよかったら、サポートお願いします😊書く励みになります。 サポートで頂いたお金は、記事を書くための勉強代や制作物への資金として使用します!