米粉の肉まんを作ってみた
先日、大阪出張で551の肉まんを買いました。
列に並んでいる間、ガラス越しに肉まんが量産される光景を見ながら
「これは自分で作れるんじゃないか?」と思っていて、ようやく作ることができました。
グルテンフリーを意識して、小麦粉ではなく米粉のレシピにしました。
(家には小麦粉がありません)
皮が厚くなってしまい、
もちもちの米粉の存在感がすごかったですが
味は美味しかったです!
とくに夫が美味しいと言って3つも食べてくれたのが嬉しかったです。
リピ決定です。
先日、大阪出張で551の肉まんを買いました。
列に並んでいる間、ガラス越しに肉まんが量産される光景を見ながら
「これは自分で作れるんじゃないか?」と思っていて、ようやく作ることができました。
グルテンフリーを意識して、小麦粉ではなく米粉のレシピにしました。
(家には小麦粉がありません)
皮が厚くなってしまい、
もちもちの米粉の存在感がすごかったですが
味は美味しかったです!
とくに夫が美味しいと言って3つも食べてくれたのが嬉しかったです。
リピ決定です。