鍋の季節♪15分で完成!冷蔵庫の残り野菜もスッキリ!身体あったまる豚しゃぶ鍋!
立冬を迎え、いよいよぐっと
気温が下がってきましたね!
今日は、冷蔵庫のおそうじも出来て
お料理はサッと終わらせて
家族との時間を少しでも作りたいママには
必見のご飯となっています☺️🥘
【材料】
茅乃舎のだし
豚肉
にんじん
キャベツ
もやし
大根(葉も)
ごぼう
ねぎ
【作り方】
1.鍋に湯を沸かし、だしパックをいれる
2.野菜をひたすら千切り、バットに移す
3.出汁が沸いたら野菜投入
4.15分グツグツ
5.豚肉をしゃぶしゃぶして
野菜を巻いて家族で食べる♡
も