おはようございます💕 週末、地元marchéで選んだ食材✨ 焼きたてパンは素材にこだわりがあってすぐに友達にシェアしたくなった♪ 美しいアートの様な 「セレアル」というブレッドを持って訪問 美味しいは半分こ 楽しみは倍増 喜びは倍増 悲しみは半分こ 友達最高❤️
私、スーパーでの買い物で心がけている事が一つあります。 それは、なるべく「三重県産のモノ」を買うこと。 これは意識的に日々そうしています。 この【みえの安心食材】のシールついていると 見つけやすい♪♪ ちなみにスーパーでの買い物に節約は心がけていません(笑)
私の住む地域では、今年も地物アボカドのシーズンが到来しています! 市内の道の駅でも、地物アボカドがずらり。 今年はピンカートン種がよく出回っていますね。 採れたてのアボカドは瑞々しくて、本当に美味しいんですよ♪ 種はまた水耕栽培に使おうかな?
朝市で仕入れたニギスを塩焼きにして試食 美味しすぎる… でも、12匹も一気に食べられないから、全部塩焼きにして冷蔵庫へ 底曳漁で穫ってて、地元にしか鮮魚はないみたい すぐいたんじゃうから 首都圏とかだと干物しかないんだって
【それでいいのか】自分から何も差し出さないのに、人からは施されたいと思う人