見出し画像

生落花生。

おはようございます。
昨日は半袖で過ごしました。
今日も半袖かな。
念のため、羽織りものを用意しよう。

地場野菜のお店で、
東京産の落花生を売っていました。
すかさず購入。
落花生というと、千葉県産が有名ですが、
東京の農家でも、落花生を栽培されているの
ですね。

このまま食べれると思っていましたが、
よく見ると、
「生落花生。」
??
茹でる必要あるようです。
普段売られている落花生は、
天日干しした後に炒めたもの。
勉強になりました。

塩を多めに入れて、30分くらい茹でます。
ちょどいま、茹で上がりました。
1個、試食。
美味しい!!
茹でた栗を食べているような食感。
普段売られている落花生とは、
一味違った落花生。

今晩は、この落花生と、
国産レモンを入れたハイボールで、
一杯やりますか。
美味しさが倍増するように、
お仕事、頑張ってきます!!!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?