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【千葉県成田市でフレンチシェフが展開】キッチンカーで豚の生姜焼きを提供する「みみのすけ」を取材させていただきました

千葉県の北総エリアを中心に展開しているキッチンカー「みみのすけ」を取材させていただきました。

取材の内容はこちらをご覧ください。

僕は取材時できる限り、前もって挨拶にお伺いしたいタイプ。
(もちろん無理な場合もあります)

特に、飲食関連であれば前もって紹介予定のメニュー食べておきたいタイプです。

「○○をいただいたのですが、○○ですね~。さらに、詳しく教えていただきたいのですか」とお伺いしたいので。

今回も取材当日の前の週に一度お伺いして、美味しい豚の生姜焼きをいただきました。

地域の隠れた魅力を発掘

千葉の生姜とプレミアムポークを活用

僕が取材をしていて魅力的だと感じるのは、地域の隠れた魅力を発掘できること。

例えば、「みみのすけ」は千葉で生産高が国内でベスト3に入っている生姜を使っています。

お洒落で美味しい豚の生姜焼き

また、「こんなに美味しい豚肉が千葉にあったとは」と感動しました。

もっともっと、地域の隠れた魅力を発掘して伝えていきたいです。

ステキなお二人

ステキなお二人

今回取材をしていて感じたのは、美味しい豚肉や生姜はもちろんのこと素敵なお二人に出会えたから。

お二人に出会って、「少しでもお二人の魅力を文章で伝えたい」と必死になって書きました。

詳しくはぜひ取材記事をご覧ください。

シェフの曽我部さん、奥様、この度は貴重なお時間をいただきありがとうございました。

今後のご活躍を心よりお祈り申し上げます。

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