今日は久しぶりにちゃんと朝早く起きれた〜!それに起きてから1時間くらいスマホも見ずに読書できたし、朝ごはんも食べれるし、スマホもテレビの音もないアナログな時間もやっぱりとっても心地良いな〜!
暑い日は、レンジで作る「よだれ鶏」。 しっとり鶏むね肉を、野菜と一緒に食欲そそるたれでたっぷりいただく。 花椒(ホワジャオ)と五香粉(ウーシャンフェン)があるだけで グンと気分が高まります。乾杯!の気分。 https://shokuzenlab.com/recipe/local-food-world-china-yodaredori/
チャオミーフェン(台湾の焼きビーフン) 無印良品のキット(五香粉入りの炒めソース・ビーフン・干しえびとナッツがトッピング)を使用。 別に用意する材料は、むきえび(8尾)小松菜(200g)長ねぎ(100g) https://www.muji.com/jp/ja/store/cmdty/detail/4550344604328