肉汁注意@台湾老劉胡椒餅 町田店🇹🇼
台湾系の新しいお店が
東京都町田市にオープンするということで
実は開店前から気になっていました
小田急線の駅よりJR横浜線の町田駅の方が
近い原町田・ターミナルロード…
ソウルフード!?
台湾ではよく食べるものなの?
早速検索してみたら
お店のホームページを発見!
行列してるなぁと思って見ていたら
ビラ配りのお兄さんが
「来週くらいの方が焼き具合上達してる
ハズだから是非また来てみて!」
と言うので出直すことに…無念
そして!!!
オープンから2週間後にリベンジ…
周囲はほんのり八角の香りがしています
セットにしようと店員さんへ
飲み物のオススメを聞いたところ
人気なのは【四季春茶】と
【白桃烏龍茶】だそうで
もしミルクティーが良ければ味の濃い
【鉄観音】か【蜜香紅茶】が合いますよ
とのこと
売り場の奥で作られる様子を見ながら
イートインスペース(4席ほど)の一角で
いただいてみました!
ちょっと焦げ気味かな?と思った焼き目ですが
(ゴメンナサイ!😂)
皮が肉まんよりしっかりしているので
ザクッとゴマの香ばしさもありちょうど良い◎
中はゴロゴロ食べ応えのある豚肉と
たっぷりのネギがジューシー◎
胡椒が効いていて
五香粉もいいアクセント◎
ミルクティーには砂糖を入れていないのに
あま〜い香りがして
それでいて後味はスッキリ◎
但し
食べ始めてすぐ熱々の肉汁の気配…
若干の恐怖感でした💦笑
五香粉が大丈夫な方は是非
肉汁のスリルとともに
台湾気分を味わってみてはいかがでしょう♪
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