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自由に軽やかに楽しみたい!今日のお弁当。

今週はどんなおかずを
楽しみますか?^^

わたしは昨日、
野菜をまとめて買いに行きました。

人参、さつまいも、南瓜、
里芋、蓮根、椎茸…
気・血を補うものたっぷり!

細かくみていくと
人参は目を、さつまいもは腸を潤し、
南瓜・椎茸は
消化機能を元気にして、
里芋・蓮根は乾燥の季節の
頼もしいパワーになってくれます。

そんな力も感じながら作って食べると
余計元気になる気がします笑

暮らしの中で、
忙しくても気軽に楽しく
旬野菜を継続活用していきたいので、
大抵は、
蒸して和える、
茹でて和える、
という具合で仕上げていきます。

その中でも今の季節は、
五香粉や胡椒を加えたり、
金柑を刻んで入れてみたりして
12月らしく仕上げてみました。

おすすめは、
蒸した蓮根を、
マッシュした里芋・塩麹
味醂・五香粉などで和えた
ホワイトポテトサラダ。
おつまみにもぴったりです。

もう出来た!簡単!
それにおいしい!
そんな気持ちで
自由に軽やかに食事を楽しんだら、
温かい気持ちを持ち直して

その調子で年末まで
心地よく進んでいけますように!

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