「はい。これ😊」 袋を開けると ふわぁっと広がる “手作りマフィン”の 美味しい香り😋 笑顔とやさしさが 一緒に香る😂 ありがとっ! おねえちゃん💖💖💖
薄力粉消費のためのプレーンマフィンは、数々の注意事項を順守したおかげで無事完成しました。しかし、奥様いわく、 「あたしはもっとほろほろと崩れるんが好きやな」 ...御意
栗のマフィンは生地にマロンペーストと渋皮煮の栗を混ぜて焼いた割には風味が出なくてちょっとガッカリだったのですが、マロンペーストを直接絞ってモンブラン風にしましたら、一気に栗🌰!という感じになりました。 なので、栗マフィンはこちらの路線に決定!マーマレードはきのうのレシピで決定。
久しぶりにお菓子作り。 米粉を使ってマフィンにしてみました。 我が家ではゆるグルテンフリー続けています。 たまにがっつり小麦粉製品食べたくなる日もありますが😂 なんでもゆるゆる取り組めるのがちょうどいい☺️ フラもまた気が向いたら通おう。 今はもうちょっとゆっくりしたいな〜
先ほど焼き上がったマーマレードのマフィン。 きのうの栗のマフィンのレシピをあれこれいじって作ったのですが、これは満足の美味しさ👌 米油の8割をバターに置き換えたら風味がぐんとよくなりました。バター最強説。 栗のマフィンもリベンジしよう。 でもその前に渋皮煮を作らねば!🌰
チョコマフィン 仕上がりはガトーショコラ風。 おやつを作る時は米粉×きび砂糖×米油を基本に。