見出し画像

しめじマフィン焼けました


最近、オーブンで米粉食パンの発酵してるからしら?

しめじが生えました(・・;)



何本も
何本も(笑)


実はこちら、生クリームバナナマフィンなんです。

ポタージュにハマっていて、最後の仕上げに生クリーム少しかけるのですが、何度も開けたり閉めたりしたから、そろそろ火を通して食したいところでした。

かけていたバナナもちょうど甘くなったので、マフィンを作ったら水分が多すぎたんでしょうね。

変形しながら膨らんじゃいました。

中は、ネチネチの失敗作かなと思って食べたら、なんと!

めちゃくちゃ美味しかった☆

ふわふわのホワホワで、とろける口溶けの良さ♪

紙の型だったからかな?いい感じに水分抜けたのかなぁ?

でも、また作るにしても生クリームがどれくらい余っていたのかがわからない(´・ω・`)

お砂糖も塩もなしで、こんな食べ応えがあるって生クリームすごっ。

油分も、生クリームの脂質で十分。

とろけるふわふわ食感は初めてのマフィンでした☆


ありがたいことに当たりバナナで、バニラビーンズみたいに甘くて濃厚な香りのバナナに極稀に当たります♪


あぁ… 作りたいけど分量がわからない(´・ω・`)


まだ、へんてこマフィンができちゃいますけど楽しんでます♪

マフィン記事読んでくれてありがとうございます☆☆




この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?