しめじマフィン焼けました
最近、オーブンで米粉食パンの発酵してるからしら?
しめじが生えました(・・;)
実はこちら、生クリームバナナマフィンなんです。
ポタージュにハマっていて、最後の仕上げに生クリーム少しかけるのですが、何度も開けたり閉めたりしたから、そろそろ火を通して食したいところでした。
かけていたバナナもちょうど甘くなったので、マフィンを作ったら水分が多すぎたんでしょうね。
変形しながら膨らんじゃいました。
中は、ネチネチの失敗作かなと思って食べたら、なんと!
めちゃくちゃ美味しかった☆
ふわふわのホワホワで、とろける口溶けの良さ♪
紙の型だったからかな?いい感じに水分抜けたのかなぁ?
でも、また作るにしても生クリームがどれくらい余っていたのかがわからない(´・ω・`)
お砂糖も塩もなしで、こんな食べ応えがあるって生クリームすごっ。
油分も、生クリームの脂質で十分。
とろけるふわふわ食感は初めてのマフィンでした☆
ありがたいことに当たりバナナで、バニラビーンズみたいに甘くて濃厚な香りのバナナに極稀に当たります♪
あぁ… 作りたいけど分量がわからない(´・ω・`)
まだ、へんてこマフィンができちゃいますけど楽しんでます♪
マフィン記事読んでくれてありがとうございます☆☆
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