
きな粉マフィン♪
きな粉、黒糖、豆腐で和菓子みたいなマフィンが出来上がりました(*´∀`*)
こりゃ体にも優しそう。

お味はね… 正直に言うと全然美味しくなかったです。
焼いてる時は美味しそな香りだったのに悔しい!
なんだか、素材の良さを全てかき消した結果となりました(笑)
きな粉は、百貨店の御当地グルメ売り場の美味しいやつ
丹波の黒大豆
せっかくの風味がどっかいっちゃった(´゚д゚`)
黒糖も沖縄のやつ
豆腐も北海道産大豆
素材の良さを台無しにしてごめんなさいm(_ _;)m
黒糖の風味、そしてお豆腐の味、何もしないではないか。
こんなにも風味ってなくなるもんなのか…
おまけに黒ごまをトッピングしようとしてたから、しなくて良かったです。
やっぱりきな粉は餅にさっとかけてそのまま食べるのが一番好美味しい☆
わらび餅で残ったきな粉はスプーンですくって食べるはです(*´∀`*)
☆いつも読んでくれてありがとうございます☆
☆朝晩の冷えに気を付けてくださいね☆