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Photo by
tama0531
ホームベーカリー研究部、第7回試作
ようやく成功と呼べそうなモノがでけた!
今回の試作は、パンではなくマフィン。
失敗続きなので基本が大事と反省。そして、参考にしたのはこちら。
材料に飛び道具のホットケーキミックス(粉)を使う。更にトッピングには、三角の個包装で売っている。甘納豆を使用しました。
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さぁ、製作
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レシピに従って淡々と進めて、焼きへ投入
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25分では、竹串を刺して内部の状態を確認すると少し生焼け状態。5分追加して完成したモノがこちら。
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いい具合に焼き色がついている。トッピングの甘納豆も焦げずにいい感じ。
試食という実食
出来立ては外側がカリッとして中はしっとりで申し分なし。やや甘めかな?と感じたけど誤差範囲内と思うことにした。
やっと、成功と呼べるものができた。
ホットケーキミックスはとても偉大。
次への展望
12月なので、クリスマスケーキを作ろうと画策中。
クリームでデコレートしたものではなくドライフルーツたっぷりでラム酒が香る大人のケーキを計画中。
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続く