久しぶりのおやつ作りで気分転換しました。バナナケーキ、抹茶とほうじ茶ケーキ、りんごのタルト、レモンケーキ、マロンケーキ♬ 夏終わりから体調を崩し精神的にも体力的にも元気が出ず。季節の変わり目に風邪をひき、更には拗らせ気管支喘息に。。良くなるまで一ヶ月以上…長くて辛かった😵
お客様から手作りの パウンドケーキを頂きました😊 素朴で優しいお味! わざわざ焼いてきてくださったのが嬉しい💕 今日は焼きたてのホロホロ食感だけど、 明日はバターが馴染んでしっとりするとのこと。 なので今日と明日に分けて 味比べを楽しみたいと思います✨✨
昨日で博物館の仕事が終わり、 今日から通常運転モードに戻りました。 やっぱり2ヶ月間OFFなしWワークは ちょっと無謀だったというか 老体にはなかなか堪えましたね😅 もう若くない(笑) 写真は博物館庭で開催された スイーツマルシェの購入品。 ローズマリークッキー割れちゃった💦
今日の手作りおやつは チョコパウンドケーキ♪ 干し柿&レーズンを ラム酒に漬けたのを たっぷりと入れて 大人な味わいに。 季節が夏を手放して 秋に向おう!って ステップを踏んだから ちょっとね 濃厚なお菓子が欲しくなりました。 珈琲豆も 深煎りで。 小説を開きながら。
歩くのに全ての体力を使ったようで、寝かせておいたパウンドケーキを晩御飯に。 テキトーレシピだったけどうまうま。 北が来るまでにこういう消費しそうだから、水曜日にもう1台焼いとくか… いや、待て。明日じゃん。