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3行日記 酒粕パウンドケーキ

米粉のホットケーキミックスに酒粕を入れて酒粕パウンドケーキを作ってみた。参考にしたレシピは『酒粕と米粉のパウンドケーキ』。


レシピは参考程度で適当調理。ダバダバ~ぐるぐる~とんとん、ぴっ!はい、完成✨オーブンの扉を開けるとほわ~と酒粕の香り🍶(///∇///)


しっとりふんわりしたケーキ。酒粕の匂いはあるけどアルコールは感じにくい。レーズンとくるみがいい甘味とアクセントでうみゃ~!!


*おまけ*
りっかさんの記事を読んで、酒粕愛が再加熱! 酒粕食べるぞー! 目指せ、若返り!! ひゃっほー!!
♪ヾ(●´∀`●)ノ酒粕は50g入れた。
混ぜ混ぜしてる時にアルコールプンプンして酔いそうになる🌀出来上がりは度数がかなり落ちて酒を感じないけど、運転はしないよ~♪スーパーゴールド免許だからね😉
パウンドケーキは薄いより厚めに切ってガッツリ食べた方がより美味しく感じた。上部のカリッサクサク(←焼き立て限定)と中のしっとりふんわりは厚い方が満足感がある気がする。←ただ単に食いしん坊なのか?
(ФωФ)もぐもぐ うまうま
これも一種の腸活ダイエットなのだ🎵

#3行日記

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