人気の記事一覧

おはようございます😊 今日1月30日は おからのお菓子の日です おから菓子に含まれる 1:イソフラボン 3:サポニン 0:オリゴ糖 の語呂合わせから おからから作った クッキーやドーナツは 食べたことがあります😆 皆様にとって、良い一日でありますように!🙏

【第3回】善玉菌のエサとなる食品を積極的に摂取しよう!

オリゴ糖と食物繊維はビフィズス菌(善玉菌)のエサとなります。でも役割は異なります

低糖質な明日葉尽くしの緑のクッキー Low-sugar green cookies made with ashitaba angelica:おまかせ小品集 Chef's choice dishes collection

6か月前

砂糖の代わりに「オリゴ糖」ならいいの?

来年こそ正月太りをしない!クリスマス後からでも間に合う!?腸内環境で太りにくい体質に

連休明けで一週間、疲れているわけではないのに疲れているのは気持ちか否か

1か月前

腸を育てる食事法:日々の食卓で実践できる簡単レシピ

便秘を治す方法

【日記】純ココアを飲み始めて本当にすばらしい毎日になった件

年末年始は大丈夫だったのに、この三連休で増える体重(娘も私も)

1か月前

【4コマ】腸内フローラが違えば相性のいいヨーグルトも違う #230

ホットヨーグルトの温め方+アマニ油

1か月前

🌿子どもの便秘改善には‥?

1か月前

プレバイオティクスってなに?乳酸菌に与える影響は?

ダイエット記録 Day6🍎62.3kg

2週間前

サプリメント情報 ㊲善玉菌のエサ『オリゴ糖』

【私の本棚】腸ストレスが消える食事

今年の7大テーマの第1位「腸活は‟菌の代謝リレー”を理解し、菌へのサポートがないと逆効果になるかも!?」

2か月前

【DAY53】腸内フローラとの静かな対話〜AIで進化する英語学習日記〜

2か月前

大学芋は"常温"の油で揚げる!?

腸活ブーム再来!2025年最新の腸内環境改善ダイエットとは?

植物の基礎体力UP!企業と大学が共同開発した「バイオスティミュラント」を使ってみよう

【薬膳編】レシピ34 みょうがのピクルス🍁

ホットケーキ

粉ミルクVS便秘 必勝法を全力解説!

脱どん底マニュアル〜私はこれでどん底から回復しました〜

4か月前

ダイエッターたちへ告ぐ!●●を味方につけよ!

オリゴ糖で腸内環境を改善!健康を手に入れる秘密の成分

砂糖の選び方と工夫

はちみつって便秘に効くの?効かないの?【ヨーグルトやライ麦パンとの相性も】

パン焼けました~ ヴィエノワというのプチパンなのだそうです。 ちょっとお化粧しました♡

じゃがいものでんぷんは体内でどうやって消化吸収されているのか!?

4か月前

今日は結構暑かったです。💦 でも暑さに慣れてきたのか昨晩は割とよく眠れたからか、思ったほどバテませんでした。😃 ところで以前買った使いかけのオリゴ糖、久しぶりに開けたらカチカチに固まっていました。😅 捨てようかとも思いましたが水を加えに溶かしてシロップにしました。続きは↓

8か月前

新年!あけましておめでとうございます!!

1か月前

人工甘味料

6か月前

ChatGPTと学ぶ446:食物繊維と健康編【第四回】腸内フローラと免疫機能の強化

15時間前

『炭水化物、糖質、糖類の違いって何だ?』

腸内フローラへの野望

今日の晩ごはん 豚コマと新玉ねぎ、ピーマンの炒めと手作りポテトマカロニサラダとなってます~。🐧

9か月前

白米の代わりに食べるレシピ14<ヘルシーチジミ>

大腸がん日記 228日目

8か月前

糖質の基礎知識 、知って得する体への影響

大腸がん日記 207日目

9か月前

プロバイオティクスとプレバイオティクスの健康効果について

【緊急会議】このnoteは今後どうするのか

11か月前

社会人のための腸活:忙しくても続けられるシンプル習慣