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【第3回】善玉菌のエサとなる食品を積極的に摂取しよう!

オリゴ糖と食物繊維はビフィズス菌(善玉菌)のエサとなります。でも役割は異なります

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今日は結構暑かったです。💦 でも暑さに慣れてきたのか昨晩は割とよく眠れたからか、思ったほどバテませんでした。😃 ところで以前買った使いかけのオリゴ糖、久しぶりに開けたらカチカチに固まっていました。😅 捨てようかとも思いましたが水を加えに溶かしてシロップにしました。続きは↓

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白米の代わりに食べるレシピ16<野菜たっぷりミネストローネ>

Lesson25:腸がウキャキャ♪よろこぶ♡レシピ 黒豆編

腸活をしよう NO2  プレバイオティクス

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オリゴ糖はビフィズス菌のエサになってビフィズス菌を増やします

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