てんこは
毎日料理を作るので、美味しく出来た料理を時々紹介していきたいと思います。よろしくお願いします。初心者🔰(まだ、noteのやり方も微妙~)で、味付けも基本🙏適当なので、温かい目でお願いします。今日の晩ごはんの紹介となってますので、同じ料理も何度も、でるかもです~。🐧
最近の記事
今日の晩ごはん 野菜ミックス(キャベツ、ニンジン、ニラが入った袋)(150円)を使った島豆腐(塊114円)とポークのシンプル豆腐チャンプルーとなってます。
■材料 島豆腐(かたまりを2~3センチ幅の長方形に切っておきます)、沖縄県民愛用ポーク(お好みの形で)、野菜ミックス ■調味料 本だし、塩、こしょう、香りづけの醤油 ■作り方 フライパンに油を油をひき、ポークをいれて、炒めていきます。軽く炒めたら、島豆腐を手で一口大にちぎっていれて、炒めていきます。野菜ミックスをいれ、全体に油が馴染むぐらい軽く炒めたら、本だし、塩、こしょうをいれ、しばらく炒めて、香りづけの醤油をいれ、強火でさっと混ぜ合わせたら、完成となります~。🐧 ☆シン