人気の記事一覧

”早春” 磯の香りが届きました!

2週間前

🧑‍🍳マイレシピ💘 『ひじき』 de 『タコミート』👈ひじきを洋風にアレンジしてみました❗ 🤗💕

1か月前

九州物産大会:梅田阪急9階

4日前

ハニーベアと、ごはん日記(ヘレカツ、ピーマン肉詰め)

8日前

晩ご飯 ひじき混ぜご飯

1か月前

今日のTKG ひじき煮

10時間前

変わったのはそのもの自体ではなく環境であるという視点

北海道の給食メニュー「開拓丼」

2か月前

🧑‍🍳マイレシピ💘 『残りがちな乾物②切干大根、ひじき等』 de 『肉味噌麺』&『タコス麺』を作りました❣️ 🤗💕

1か月前

桜と小豆のケーキとアサリのちらし寿司作り方

6日前

ひじきやワカメが茶色い理由

【4毒抜きメニュー】ひじきの煮物、味噌汁【超簡単レシピ】

2か月前

シゴト納め👨‍💻 とごはん日記

2か月前

私が食べたいものを大量に作る休日。

4か月前

20250201 ひじき

2週間前

ひじきの魅力を素人目線で楽しむ!カルシウム9倍の秘密と簡単レシピ〜ひじきって地味だけど最強説〜

1日前

白二高 給食ノート No.38

乾物で、手作りふりかけ

1か月前

【4毒抜きメニュー】ひじきの煮物、いわしの丸干し

3か月前

【ヒジキの鉄分】 ・2015年、日本食品標準成分表が改定された際、ヒジキの鉄分含有量は100g55ミリから6.2ミリと9分の1へ ・要因は製造過程の変化にある。釜が鉄からステンレスに変わったため ・鉄分の王様と呼ばれたヒジキだが、その鉄分は調理器具が産んだものだった

今日は何の日?#139

食生活を整えたひじき【2024/10/12】

4か月前

【レシピ付】お鍋1つで✨子ども爆食♡ひじきのふりかけ

チキンナゲット

5か月前

翠の杜の美味しい給食

みつゆたさんのちょこっと日記

人参がない!苦肉の策でできたカレー

10日前

芽ひじきか長ひじきか?

1か月前

さぁ………… 今日もひじき作るか…… どんなけひじき作ってんだよ!

【質問コーナー】ひじきの戻し汁は、使う?捨てちゃう?

桃とゴルゴンゾーラのベーグルサンド。ゴーヤとアンチョビの冷製パスタ。

6か月前

大分県津久見市の郷土料理「ひじき飯」

6か月前

今日は「ひじきの日」とか。長寿食として親しまれており「ひじきをもっと食べて健康に長生きして下さい」との願いが込められている。でも、かつて、無機ヒ素が多く含まれる危険食と騒がれたことがあった。しっかり水洗いし、過剰に食べなければ問題ないとの厚労省の見解だ。でも私は進んで食セヌ派だ。

5か月前

今日の給食紹介 12月18日(水)

在原業平がひじきを贈ることに驚いた話

作り置きでさらに美味しくなる料理5選レシピ

3週間前

【6.2】会社のマクロ実行プログラムはなんとなくできた感じだ。生成AIあるとホントに便利である。さて大学の方はなんとか単位取れたので2025年卒業となる。後は仕事と他の勉強プライベートの関係で必要なことを学べばいいかな。

2か月前

ひじきをぶちまけたような天井について

給食紹介 2月12日(水)

いつまでも病んでられないので 今日からちゃんとご飯作り( *´꒳`*)🔪🥕 今日は雨で肌寒いなぁ*☂︎*̣̩⋆‪:(˙〰︎︎˙):⋆☂︎*̣̩.゚

9か月前

あわさいでランチJan17

1か月前

‟体にとって必要な食材”を探求しています!~海藻編~

3週間前

今日の給食紹介 10月30日(水)

サラダバー

4か月前

夏場のミネラル補給

なぞかけJan24

1か月前