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私が食べたいものを大量に作る休日。


今日は、仕事が休みの日。
休みだとしても、私は4時半に起きる。笑



休みだから、ゆっくり寝ていても良いんだけど

仕事の日が3時半起きだから
あまりのんびり寝ていると
仕事の日がしんどくなるような気がして

1時間だけ、遅く起きることにしている。



隣のベットで寝ている夫を起こさないように

そぉ~っと、そぉ~っと起き上がり

そぉ~っとドアを開け
音を立てないように閉める

ここでやっと、イライラする夫の
歯ぎしりといびきから解放される。笑



このあとは、足音を立てないように
階段を降りたら、リビングに到着。

トイレを済ませ
うがいをし、温かいお茶を飲み、
顔を洗い、ひったひたに保湿をし、
めがねをかけ直したら

何も予定がない日の私が完成する。
(外ではコンタクト、家では眼鏡なんです)



このあとは、朝ごはんをしっかり食べる。
食べることで、腸がしっかり動き出すのがわかる。

食べ終わったら、トイレで大きい方を済ませる。
これ、大事な習慣。

ふざけたことを書いてるように見えるけど
その日の体調に影響する真面目な話。笑



こんなことを書いた後に言うのもあれだけど

今日は「食べたいものをたくさん作りたい」気分だった。

ほぼ毎日、ごはん作るのめんどくさいと思っているのに、たまーにそんな気分になる日がやってくる。



ということで、今日は他の家事をしながら
の~んびり時間をかけてごはんを作りました。

作ったものを、ここに載せておきますね~

それではどうぞ。




「米粉のミニバナナパン」


材料を4つ混ぜ合わせて丸めたら
フライパンで蒸し焼きするだけ!

バナナの優しい甘みを感じる
もっちもちのパンができました。

果物にアレルギーがある私だけど
加熱することで食べれるものもあります。笑



「カリカリ大豆」


パッと見、納豆みたいだね。笑

でも、納豆じゃないんだよ~

私が小学生の頃、給食で大好きだった
あの甘じょっぱいカリカリの大豆!

フライパンで揚げ焼きにしたら
醤油とはちみつを混ぜ合わせたタレに絡めるだけ!

パクパク食べちゃうやみつきの味と食感!



「さつまいもと鶏肉のさっぱり炒め」


てりてりしてるものって
なんでこんなに美味しいんだろうねぇ~

砂糖、醤油、酢の組み合わせって最強だと思う。

さつまいもと鶏肉が大好きな私にとって
最高のおかず♡



「ふっつーのひじき煮」


はい、ふっつーのひじき煮です。笑

私は、玉ねぎが入っている方が好きなので
玉ねぎをたっぷり入れました~

見た目は地味だけど
こういう味がしみっしみな煮物が大好き!

その日の気分によって…
ひき肉、大豆、じゃがいも、こんにゃくなど
具材を変えて作ることもあります!



ふらおさんの「ピーマンのツナチー焼き」


ピーマンに、ツナマヨとチーズを入れるなんて、すごいアイデア!

口にいれた瞬間、ツナ、マヨネーズ、チーズの旨味がジュワ!そこにピーマンのシャキシャキ食感!

うん!うますぎる!

「美味しそう!」と思った、そこのあなた!
今すぐ作りましょう!

夜中だったとしても、今すぐ作るんだー!笑



はい!作ったものはこれで以上です!

統一感が全くないけど笑

食べたいものをたくさん食べて
心もお腹も満たされた休日になりました!

明日は仕事!寒いけどがんばるよぉー✊✨



今日も読んでいただき、ありがとうございました!

それでは、またねぇ~🤗🍂



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