見出し画像

【4毒抜きメニュー】ひじきの煮物、味噌汁【超簡単レシピ】

皆様に自信と安心を提供し、映えず、気負わず、加工せずの真実の料理を紹介するnote。

ホットクックで作ったひじきの煮物。

具材は、長ひじき、にんじん、ゴボウ、豆腐、のみ。油揚げはもちろん、きのこ類もなし。炒り豆腐風に仕上がってメチャうま!

冷蔵庫にあった野菜。

僕の大好きな土井善晴氏も言ってます。「今あるもので料理すれば良い、それを実現してくれるのが「一汁一菜」です。」と。
となれば具材は、白菜、玉ねぎ、じゃがいも、ピーマン(写ってないけど⋯)、鯖ぶし、である。土井先生、サイコ~!

いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集