人気の記事一覧

今が旬!鍋からサラダまで何でも使える春菊の効能とおすすめの調理法🌈

3週間前

野草食日記 368 まるでほうれん草🌱美味しいハコベの育て方

【菜花のおひたし】超簡単

3日前

わかりましたって言葉聞き飽きたんだけど

1か月前

今朝、新潟から届いた秋の味覚「かきのもと」 食用菊のキレイな紫色と香りに癒される。 ヘタをとり、お酢を加えてサッと茹でると、 ピンクと黄色に! おひたしにすると、菊の香りに甘みもあって、 花びらが美味しい!! これは千葉にはない食文化。 新潟の季節感ある彩りで食卓も華やかに…

3か月前

久々のほうれん草

小松菜を湯がいたら、懐かしい記憶がよみがえった

4か月前

【今日のごはん】小松菜。冷凍してるのをそのままおひたしに

[ベトナム料理]赤のアマランサスの葉のスープを作ってみた

【今日のごはん】小松菜のおひたし

日向坂46佐々木美玲さんの後輩を引っ張っる他者からの支援

春の訪れ。菜の花のおひたし。

金時草のおひたしを愛してる 【材料】 ・金時草 金時草を初めて購入。 鮮やかな緑の歯の裏側は、さらに鮮やかな紫。 山菜に近い味。 私はフキの味に似ていると思う。 クセがあって面白い味。 酢の物、天ぷら、おひたし、サラダにと書いてあったけど、このクセの強い野菜を生食する勇気は無い。

春の名残りと夏の始まりの一汁一菜 "ichiju-ichisai (one soup, one dish)" to mark the end of spring and the beginning of summer

8か月前

ありがとう小松菜

【料理】キユーピー3分クッキング「菊のおひたし」

今日の安全意識を高めるヒント: 「報連相」「おひたし」「雑草」を活かした具体例での安全なコミュニケーション

4か月前

春菊を、おひたしと炒めものに。

8か月前

今日のおべんと🍱

8か月前

べっぴんで可愛いうちの嫁さんが【お山菜祭り】を開祭してくれた💖 コシアブラ 天ぷら  セリ おひたし タラの芽 天ぷら ワラビ ナムル

10か月前

『料理綱目調味抄』(10) 鍋引重箱引の部/醬物の部/浸物の部

5か月前

わけぎレシピ #3 わけぎのおひたし

美味しいものができた幸せ

ミズってなんなのさ🌱

もやしのゆで方、水から?お湯で?

サウナのあとは🥢

つるなのおひたしを愛してる 【材料】 ・つるな ・すりごま ・かつおぶし ・味付けは好みで つるな食べるの初めてかも。食べやすい味で食感が少しショリショリしてて面白い。 調べたら、つるなにはシュウ酸が這入ってるから茹でて使うのが良いですよって書いてあった。 また買おう。

菜の花のおひたしと焼酎ハイボール

11か月前

💓命がけ!?🐻春の恵み『ばっけ』のおひたしと天ぷら🍺ある日の🥢夕飯メニュー

3行日記(2024年5月19日)

9か月前

一品一合ものがたり「本日のおひたし」

11か月前

オクラに学ぶサイエンス

6か月前

おひたしは英語でBoiled~です

6か月前

二刀流

11か月前

最近の弁当(2024.1.31)

ひんやりあっさり・・・

パーマグリーンのおひたし

月曜日の気だるさも嫌いじゃないわ【朝の部・ワタクシごとで恐縮です】

6か月前

鳥肉茄子ピーマンのおひたし

仕事についての大切なこと

素材の味を楽しむ。

序盤のおひたし

お顔が抜け毛でたーいへん【ワタクシごとで恐縮です】

6か月前

猟師が頂く山の恵み

9か月前

週末はお仕事忘れたいけれど【ワタクシごとで恐縮です】

6か月前

暑いー眠いーもう頑張れないかもー【朝の部・ワタクシごとで恐縮です】

6か月前

主夫ご飯 生涯ものの鯖をみつけた先日 大量に鯖を購入 ワインでつけてある長崎の名物サバ とにかく美味しい♥️ 多分これ以上のものがないくらい美味しい 今日は豪華に1匹食べました 日本人で生まれて良かったと思える美味しさです 有機ほうれん草のおひたしと有機大根の味噌汁

「菜っ葉のおひたし」

再生

【アスパラ菜】レア野菜 アスパラ菜の斬新な食べ方2つ (蒸篭蒸し/中華炒め) #アスパラ菜 #国際薬膳師 #中華レシピ

11か月前