てっぺいさんの激推しスイーツどらもっちの新作、カフェラテどらもっちが今日のおやつ。 クリームが生クリームとコーヒーゾーンに分かれていてメリハリのあるお味。 製造元を何気なく見てみると我が家のお菓子の定番モンテール製。 そりゃあ美味いはずだぁ。 ごちそうさまでした。 おススメです。
フォンダンショコラクレープ♪ なかなかガッツリでしたwww もちろん美味しかったです♡
【カルボナーラ】 ・スパゲッティ アッラ カルボナーラ ・炭焼きパスタという意味 ・本場イタリアでは生クリームは使用しない。チーズが高価なため代わりに使われらしい ・チーズ、黒コショウ、豚肉、鶏卵を用いるパスタ料理。 ・グアンチャーレの代わり日本ではベーコンが使われる
おうちでケーキ作る時生クリームは35%のものを使って、商品には40%を使ってて45%はまあ濃いだろうと手を出したことなかったけど、プリンを45%で作ってみたら蒸しあがった時の漂う香りが強くて気のせいか色も濃くなった気がした。もちろん味も濃くなってた!やっぱり40%くらいが好みだな
久しぶりに、クレープを食べました🍓 いちごと生クリームのクレープ。