今日は気温が高めでポカポカ陽気。 もう11月も半ばなのに家ではTシャツ短パンで過ごしています。 ああ季節感がバグりそう。 写真はお昼ご飯のエビ天牛すじうどん。 牛すじのダシがおつゆに溶け込んで旨味爆発。 食べ終えたら額にうっすら汗をかいていました。 味は最高に美味でした。
https://note.com/kazu8492/n/nc15450d591fe こちらでも少し書きました。懐かしい味。 地元のお祭りで注文したうどん。1玉で注文したはずなのに、準備をしている奥から「ちょっとデカイな、まあええか」と聞こえた後出てきた。 2玉以上入ってる気がする。 おなかいっぱいです。
今日はとろろうどんを注文する。 「生姜ご飯は少なめで」と伝えると、「いつものですね」と5回目にして、とうとう常連認定される。 とろろは、まるでフワッフワのホイップクリームのよう。オレンジ色のキミが眩しい✨ うどんは相変わらずツヤツヤで、かつコシがある。締めのプリンがやはり最高😁