見出し画像

私のベスト1・・・うどん

うどん好きの私のベスト1を紹介します。

大阪の交野市にある「手造りうどん 楽々」。

ここのうどんは、圧力釜で打ち立てを茹でる讃岐系。

平日の金曜日のお昼開店時間の20分前に着いても5名ほど並んでいた。

「和牛釜玉肉うどん」

この店では、いつもこのメニューを頼んでしまう。

麺はもちもちで弾力がすごい!そして、和牛がうますぎるのだ。

卵の黄身に醤油を少し垂らして割って絡める。至福のひととき。

別注のちく玉天。

このお店のちくわ天が大好きだ。旨みとコクを感じる弾力あるちくわ。

これ一本でお腹も満たされる。玉子天は半熟で最高!!

とにかくお店が辺鄙な場所。最寄りの駅が京阪交野線の群津駅、そこから徒歩15分くらいかかる。

このお店に行くことを目的に大阪旅行しないとなかなか行けない場所だが、今まで食べたうどんの中ではベスト1です。

大阪に旅行される方は、丸一日潰すつもりでこのお店を訪れた方がいいですよ。

あ〜〜、また行きたいな〜〜〜〜

のびのびFIRE日記DAY227

いいなと思ったら応援しよう!

モリック
よろしければサポートお願いします!いただいたサポートは、主に美味しいもの探索の活動費に使わせていただきます。