見出し画像

「冷凍うどん」はこう食べて!まさかの調理法で「簡単&美味しい」意外と知られていない食べ方

こんにちは、料理家 ふらお です。

「冷凍うどん」はレンジ加熱ですぐに食べられて、とても便利ですよね。
ただ、「めんつゆをかける」「に入れる」といった感じで、食べ方が固定化されやすい食材のひとつかもしれません。

そこで今回は、冷凍うどんを一気に「うどんらしくない」意外な料理に仕上げる食べ方をご紹介します。
「奇をてらっているなぁ」と感じる方もいらっしゃるかもしれませんが、本当に美味しいと思えるオススメの一品です。


材料(1人分)

  • 冷凍うどん…1玉

  • ウインナー…3本

  • 玉ねぎ…1/4こ

  • ケチャップ…大さじ2

  • コンソメ…小さじ1

  • おろしにんにく…小さじ1/2

  • バター…10g

*バターは「有塩無塩」どちらでも美味しく作っていただけます。

作り方

薄切りにしたウインナー玉ねぎを耐熱容器に移し、ケチャップと…

コンソメおろしにんにくを加えて…

混ぜ合わせます。

その上に…

凍ったままの冷凍うどんをのせて…

ラップをかけて、電子レンジ600W5〜6分ほど加熱します。

加熱が終わったら…

バターを加えて、全体を混ぜ合わせれば…

コンソメ×ケチャップ」の洋風な味わいに、バターの香りが加わった、食欲そそる一品「爆速ナポリタンうどん」の完成です。

炒めずに作ったとは思えないお店レベルのナポリタンを、電子レンジで作れるのが特徴で、お好みで…

黒胡椒ドライパセリを振りかけたり、玉ねぎを減らしてその分だけピーマンを加えるなどしても、美味しく召し上がっていただけます。

一人分の昼食に良さそう」「うどんナポリタン、おもしろそう」と思ってくださった方は、ぜひ一度お試しいただけると幸いです。

お知らせなど

手軽に作れて美味しいレシピは、ほかにもたくさん。
次のマガジンにまとめていますので、ぜひのぞいてみてくださいね。

また、「Yahoo!ニュース エキスパート」の クリエイターとして、毎日1~2本、レシピや料理に関するライフハックの記事を公開しています。

ラジオも配信中です!
ちょっとためになる「」に関する情報や近況をお話ししています。
ぜひ作業のお供に、お聞きください。

今回は以上となります。
noteでは、毎週土曜日(+α)新レシピを公開しています。

「脱サラ料理家 ふらお」プロフィール
29歳で脱サラし料理家になった1児の父(R4.4独立)┊Yahoo! ニュース エキスパートクリエイター┊フーディストノート アンバサダー公式ライター┊LINE Ofiicial Acount「食の知恵袋」の中の人┊食生活アドバイザー┊献立選びがラクになる情報をnote、X(Twitter)InstagramLINE等で発信┊メディア紹介→Zip!(日テレ)、SmartNews、LINEニュースほか┊主な実績等はこちら┊好きな食べ物は「あんこ」┊目標はレシピ本出版

X(Twitter)や…

インスタグラムに加え…

▼LINE Ofiicial Acount「食の知恵袋」でも発信中!

ぜひ、noteとあわせてチェックしてもらえると嬉しいです^^

いいなと思ったら応援しよう!

脱サラ料理家 ふらお┊「〇〇しない」引き算レシピ
最後まで読んでくださり、ありがとうございます! いただいたチップは将来、グローバルの包丁を購入する際の購入資金に使わせていただきます!