見出し画像

うどん屋 開都

今日は3年ぶり2度目(たぶん)の開都へ行ってきました。


こちらのお店。
創作うどん屋らしい。

普段よく通る道沿いにあって第二子が行きたがっていたので今日行ってみることに。
最初にも書いたように3年前くらいに1回行ったことがあるがその後は行ってなかった。
味は悪くなかった記憶だったがちょっとお高いイメージがあるからかも。


僕が頼んだのはこちら。
武蔵野肉うどんの特盛(釜揚げ)。
前回行った時はたしか黄かいと(カレーうどんに野菜かき揚げ)というちょっと変化球気味な創作うどんを頼んだ気がするので今回はシンプルなメニューにしてみました。
ほどよいコシの自家製麺と鰹の風味が感じられる出汁が美味しい。

妻は天ぷらうどんを頼んで天ぷらがすごく美味しかったと言っていたので次回は天ぷらも食べてみたい。
子供たちはお子様向けのメニューを頼んでいてしっかり食べてたし今後もたまに行ってみてもいいかもしれない。

というわけで今日はここまで。

#おいしいお店

いいなと思ったら応援しよう!

NAKADA Shugo
もしサポートをいただけた場合はなにかしら記事に関連する活動費用にあて、記事にも購入したもの、用途などを書く予定です。(例えばギター動画に使うギター関連の消耗品、植物用の土や肥料、DIY用のネジや工具、などなど)

この記事が参加している募集