
大原千鶴のとっておき「うどんレシピ」
11/24(日)20:00〜のレッスンで
メンバーの皆様にご紹介するメニューです。
レッスンはメンバー限定Instagramで行っています。
https://www.instagram.com/chizurugohan/
✅ 入会をご希望の方はこちらを読んでお申し込みくださいね。
今回のテーマは「うどん」。
みんな大好きなおうどん。京都のおうどんは少し柔らかくてお出汁を絡ませて食べるためのもの。私たちにとっておうどんはお出汁を味わう料理なんです。
とはいえお家で作るとなると「なんか薄い」「イマイチおいしくできない」と悩みがちなお料理なのですよね。
そこで、お家でもおうどんが美味しくできるコツを伝授いたします!
お出汁を効かせる!のが、最大のヒント。
そして乾麺のおうどんを茹でるのは美味しいですがちょっと時間がかかりますから、今回は市販の茹でうどんと冷凍うどんを使って作りますよ。毎日のお昼ご飯に大活躍すること間違いなしです。
ということで今回のメニューは
① やっぱりこれよね「鶏と刻みきつねのおうどん」
② たまには甘ぎつねも食べたいから「甘ぎつね」炊いとこ
③ 京都人も実は大好き「カレーうどん」
④ あっという間の「たらこうどん」
というラインナップでやっていきたいと思います。
くわしいレシピはメンバー限定です。
プリント派の方のためにPDFもご用意しましたよ。
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?