人気の記事一覧

【💐卓袱料理・精進料理・懐石料理~世の中色んな料理が有るもんですね!】(第二弾)💐精進料理

4週間前

精進料理とは。

3週間前

読書note『土を喰う日々 ーわが精進十二ヶ月ー』水上勉

2週間前

ごろねだ的世界観

ふと思い出した、八女茶発祥の地「霊巌寺」

自分を大切にする・優しい食事について考えていること。

3か月前

温かい心を補給する、お粥の効能

2週間前

【ひとり旅】私を癒す高野山1泊2日③ - 宿坊で過ごす大人の極上至福タイム -

3か月前

今日のごはん_(退院212日目)

一汁三菜は健康維持システム!?

日本のベトナム寺に初詣に行こう!

1か月前

高野山

2か月前

「五葷抜きカレー」を作ってみました

2か月前

精進料理の国際化

田舎暮らしについて

2週間前
+8

美味しい精進料理@帯広

3か月前

060  慶春朴門

精進料理と紅葉と非精進料理、あと、実は人生の分岐点にいる話

武蔵小金井「三光院」さんの雅な竹之御所流精進料理をいただくの巻

ショートエッセイ:香港喫食記2001 (3)宝蓮(ポーリン)寺の精進料理

まだまだ暑いので冷やし精進おでん It's still hot, so I'll make some chilled vegetarian oden.

5か月前

おすすめの精進料理レストラン【宗胡】 六本木

3週間前

夜中のおかきはスリルショックサスペンス

【コラム】暮らしに寄りそう仏教の言葉⑭「豆腐(とうふ)」

高野山に行ってきました

夏野菜と豆腐味噌漬けで作る精進冷や汁 Vegetarian cold soup made with summer vegetables and miso-marinated tofu:おまかせ小品集 Chef's choice dishes collection

6か月前

リュウジも自分も年を取る

【腸活で人生が変わる】

「師走の精進料理」 2024年12月

「日本を旅するインド人に とっての菜食主義」。デリー・グルガオン地区、フリー・ペーパー、2024年12月号を南河内郡太子町で受け取る。

「霜月の精進料理」 2024年11月

Big Islandで和の食事 day2

大豆ミートで精進カレー

【蒟蒻・ケチャップ】自家製ケチャップで!イカみたいな白蒟蒻炒め。

Big Islandで和の食事 day1

三浦野菜で、ときどき精進

精進料理と薔薇の庭

9か月前

たべたい

4か月前

チェンマイで友達が出来た!

2か月前

『お盆』は日本人らしい行事だと毎年思います。いつまでも先祖を忘れずにいるという国民性は素晴らしい。それも随分薄まってしまっているようにもおもいますね・・そもそもお盆は仏教徒とは関係なかったのです・・

精進カレーを作ってみた

5か月前

No.198食品って何?(日本の料理No.1)

【お坊さんのレシピ公開!!】野菜たっぷり精進厚揚げカレー

精進料理を楽しむ心

4か月前

20241016旅記録③月心寺外観

Mindfully eating like noble Zen nuns 【experiencing Japan】

3か月前

たくあんに込められた禅の心 ~種まきから食卓まで~

2か月前

2025(令和7)年「御正忌報恩講法要」

精進料理を食べると