生姜のすりおろし。 2週間熟成させるだけで、半年もつって‼️ 塩などの調味料もいっさいなし❗️ 冬に向かって使い出があるよね❣️ シクロエの家:動画 https://bit.ly/4fA28c2
今日、家の近くの公園で、姉妹都市の物産展が開催されていて、四万十市のさつまいもと生姜を購入すると、入れてくれた手作りバッグに書かれた内容が、ヨガを始めたボク向きの内容だった!意識を向けたからだ!「おうちで姿勢と呼吸を整える」という記事のカワイイ手作りのバック嬉しい♡
最近お気に入りの生姜(생강 / gingembre)のお茶。乾燥させた生姜に湯を注いで抽出。アマゾンで100グラム、20ドルぐらい。ふだんはネトルティーを飲んでいて、こちらは緑茶に近い感じで、それに比べると甘みがあるのでおやつ感覚で飲んでいます。しょうがって甘みもあるんですね。