見出し画像

【4毒抜きメニュー】豚肉の野菜蒸し【超簡単レシピ】

皆様に自信と安心を提供し、映えず、気負わず、加工せずの真実の料理を紹介するnote。

フライパンで作る蒸し料理だ。
下から白菜、生姜+ニンニクをパラパラと、エリンギ、にんじん、豚肉、さらに生姜、豆腐、最後にお酒と塩である。あとはフタをして蒸すのたが、蒸し料理に欠かせない大切なものを忘れたぁ〜  
それは水だ。それはミスだ。(笑)
ところがである。白菜から出る水分により、無事完成!さすが旬の野菜、素晴らしい。

フライパンから器に移動。

我が家では生姜はたっぷり。しっかり身体も温まる。そういえば、今日に限ってたまたま入れた入浴剤にも、生姜エキス入りと書いてあった。内から外から生姜である。

いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集