ネギたっぷりで食べるおいしい熱々うどん!丸亀製麺の釜揚げうどんを食べました!
今回は、丸亀製麺の釜揚げうどんを紹介します。
私は、仕事を始めて出張が多くなってから外食も増えましたが、それまでは家で食べることがほとんどでした。
Uber eatsも2回ほどしか頼んだことがないほどです。
外食をしないといっても、チェーン店にはいったことがあるでしょうと良く言われますが、基本的にマクドナルドやスターバックス、サンマルク等の生きなれたチェーン店ばかりに行っていました。
一般的にはほとんどの人が通っているのに数回しかいったことがないお店の一つが、今回の丸亀製麺です。
家の近所にも、職場の近所にも数店舗ずつあるのですが、それでも数回しかいったことがありませんでした。
食べるときにも、うどん弁当を頼んだりしていました。
知人が、丸亀製麺でうどんを食べるときにネギをたくさん食べると聞き、気になったので行ってみました。
店舗外観はほかのお店もほとんど同じですね。
丸亀製麺という見慣れた看板があります。
他のメニューにも目移りはしながらも、今回はおすすめされた釜揚げうどんを頼みました。
少し欲張って大を頼んでみましたが、想像以上に多いですね(笑)
器のサイズから、うどんの多さがわかっていただけると思います。
この時点で、食べきれるか少し不安になっていました(笑)
ねぎと天かすをたっぷりと器に入れました。
すこしやりすぎくらい入れてもいいと言われて、半信半疑になりながらも勧められたとおりにしてみます。
たくさんのねぎと一緒にうどんを食べてみると、ねぎのシャキシャキした食管と風味がコシのあるうどんと合わさり、とてもおいしかったです。
次々と口に運んでしまいました。
結構ねぎも多めに入れたつもりでしたが、5口くらいで食べきってしまったので、ねぎだけお代わりに行きました。
食べ終わってから気づいたのですが、入れるように小皿まで準備されているのですね。
しばらく食べ勧めると、ねぎがおいしいとはいえ、少し飽きが来てしまいました。
どうしようかと悩んでいると、ねぎの横に生姜があるのを発見、早速入れてみます。
生姜の香りが一気に広がり、先ほどとは別物になりました。
最小の一口目かの様な新鮮な気持ちになり、最後までとても追いしく食べられました。
何も入れずそのまま、ねぎだけ、ねぎと天かす、生姜も追加といったように、4段階の変化を楽しんで食べることができるので、とても面白いと思いました。
ねぎも天かすも生姜も無料というのがとても魅力的ですよね。
ねぎや生姜を試したことがない方は、一度試してみてください。