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ふっくら鶏レバーの甘辛煮

柔らかくて、こってりとした甘辛さが人気の煮物です♪プロでなくてもちょっと下ごしらえをして生姜を加えれば、独特の臭いやくせを押さえてくれます。日本酒や焼酎のお供におすすめです🍶
ぜひ大人の味を楽しみください!


栄養成分表示


材料

鶏レバー         300g
しょうが         1かけ
酒                    50cc

☆煮汁
みりん                  大さじ2
砂糖                      大さじ1
しょうゆ               大さじ2
水                          50cc

仕上げ用
細ねぎ(刻み)        大さじ1

作り方

①鶏レバーは余分な脂肪や血の塊を取り除き、食べやすい大きさに切る。水に5分つけて、キッチンペーパーで水気をふきとる。

②しょうが千切りにする。

③鍋に☆をいれて中火で熱し、煮え立ったら鶏レバー、生姜、酒を加えて軽く混ぜて再び煮立たせる。
アクを取り除きながら弱火で5分煮る。煮汁が1/3量程度なくなるまで中火で煮詰める。

器にのせ、ネギをのせたら完成。

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