昨日のピザですが、モッツァレラが思ったより塩味が薄く、ソース(トマトピューレにおろしたニンニクと塩を加えたもの)がもう少し濃いほうが良かったかなと思いました。父は良いチーズなのを認めている感じですが、「母がいつのもチーズのほうが美味しいんじゃない?!」と言っていました。😅
今日は夕食にピザを作る予定なのですが、スーパーに行った時にマルゲリータ用に地元産モッツァレラを買うか迷いました(お値段高め、但し見切り品がありました)。いつものシュレッドチーズ(よつば乳業)のほうが美味しいかもしれないと。試したみたいんだと思い、購入に踏み切りました。😆
明日のピザのためにピザ生地の準備。これからオーバーナイトで冷蔵庫へ。
昨夜酔っ払った流れでピザ生地をこねていた。 冷蔵庫をあけてピザ生地を見つけて驚いた。 今夜はピザになる。ピザで腹いっぱいになるのは幸せ感がある。 安くて幸せになるならなおお得感がある。