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ピザを作ってみた休日(レシピあり)

こんにちは。
今日は朝からのがちゃんねるの全身筋トレ14分ほどをやり、ミクササイズをし、パンを焼きました。
参考にしたレシピはこちら
https://cookpad.com/jp/recipes/21842026-%E7%B0%A1%E5%8D%98%E6%89%8B%E4%BD%9C%E3%82%8A%E3%83%91%E3%83%B3

かなりアレンジしていますが、予め温めたお湯にドライイーストを溶かすことで美味しくなることがわりました。

〜作り方〜
①ボールにお湯(少し牛乳にしてもオッケー)150gを入れ、塩、砂糖、ドライイースト3g、オイル(オリーブオイルやバターなど)5gくらいを入れ混ぜる。

②強力粉200gを入れヘラで混ぜる。

③ラップをし発酵(電気毛布で30分くらい包む)

④4等分にしたり、具材を詰めたり、伸ばしてピザ風にしたり、アレンジいろいろ。

⑤180度に予熱したオーブンに入れ様子を見ながら10-20分焼いて完成!

写真のピザは、ケチャップを塗り、コーンとチーズを散らし焼いて、最後に葉っぱとクリームチーズを乗せました。

今度作ってみたいもの…
◯紅茶と胡桃のパン
◯オニオンチーズ
◯高菜のパン

卵なしでももっちり弾力のあるパンになりました。
逆に卵を入れるとどうなるんだろう?
艶出しにも使えるかな。
強力粉がなくなったらオートミールで作ってみたい。


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