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ピザを作ってみた休日(レシピあり)
こんにちは。
今日は朝からのがちゃんねるの全身筋トレ14分ほどをやり、ミクササイズをし、パンを焼きました。
参考にしたレシピはこちら
https://cookpad.com/jp/recipes/21842026-%E7%B0%A1%E5%8D%98%E6%89%8B%E4%BD%9C%E3%82%8A%E3%83%91%E3%83%B3
かなりアレンジしていますが、予め温めたお湯にドライイーストを溶かすことで美味しくなることがわりました。
〜作り方〜
①ボールにお湯(少し牛乳にしてもオッケー)150gを入れ、塩、砂糖、ドライイースト3g、オイル(オリーブオイルやバターなど)5gくらいを入れ混ぜる。
②強力粉200gを入れヘラで混ぜる。
③ラップをし発酵(電気毛布で30分くらい包む)
④4等分にしたり、具材を詰めたり、伸ばしてピザ風にしたり、アレンジいろいろ。
⑤180度に予熱したオーブンに入れ様子を見ながら10-20分焼いて完成!
写真のピザは、ケチャップを塗り、コーンとチーズを散らし焼いて、最後に葉っぱとクリームチーズを乗せました。
今度作ってみたいもの…
◯紅茶と胡桃のパン
◯オニオンチーズ
◯高菜のパン
卵なしでももっちり弾力のあるパンになりました。
逆に卵を入れるとどうなるんだろう?
艶出しにも使えるかな。
強力粉がなくなったらオートミールで作ってみたい。