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キャンプでの簡単ピザ焼き
高タイパ、高コスパのピザ焼き
器材準備には700円程かかる
5年使っているが、まだ数年は使えそうだ
あと2年使ったら700円/7年=100円
コレはエエと思います。
私みたいな給料の増えない人にはピッタリと思い紹介。
まずは、焼いている場面のドーガ、ドゾー!
生地は不慣れな人がやるなら、クックパット先生に教わって、
自宅で作って現地に運ぶ。
打ち粉は忘れると生地が扱えないので忘れないように!
強力粉はビギナーには伸ばすのが大変なので、
薄力粉にした方が簡単かつクリスピーです。
ピザ1枚あたり小麦粉100g勘定、必要枚数分捏ねておく。
ベーキングパウダーで作ると加熱するまで膨らまないので、扱いやすい。
イーストで作ると膨らむので生命感あり、コレも楽しい。
現地で2〜3mm程に伸ばし、
クックパー等のくっつかないアルミフォイルに乗せ
好みのトッピングをする
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コレ↑を買い炭火の上に起き
トッピングしたピザをくっつかないアルミフォイルとともに入れ
下面の加熱開始したら
蓋を閉め、その蓋に直接、火の熾た炭を乗せる。
上火強めの方が仕上がり良いです
焼きたてに失敗無し。
オススメはブルーチーズとハチミツのピザ
材料少なく、アテにどうぞ。