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おうちdeレシピ# 11自家製ピザver2:『きのことソーセージピザ』

皆さん
こんにちは、こんばんわ、お疲れ様です!!
PINS【ピンズ】と申します。

【挨拶】
私、完全に失念していたのですが、皆様
明けましておめでとうございます!!!!
すっっっっかり忘れてましたね、、、明けましておめでとうっていつまで言えばいいのか分からないまま、正月初めを乗り切ってる次第です。

今回ご紹介するレシピは、

きのことソーセージピザ

です!!!


筆者、ピザ作りにハマっており、最近は生地から作るようになっているのですが、嬉しいことにパートナーからの評判もいいのでご紹介させていただきます!!

過去のピザ生地作成についてまとめたものはこちらから!

【材料(2人分)】

・ピザ生地 1枚分
・ぶなしめじ 1/2袋
・エリンギ 1/2袋
・ソーセージ 3本程度
・ニンニク 少々(チューブok)
・オリーブオイル 適量
・調理酒 適量
(赤or白ワイン使うとそれっぽくなります)


【PINS【ピンズ】のざっくりレシピ】

①ピザ生地の準備&グリルの予熱開始
筆者ケチなので自分で作ってますが、市販の物だと業務スーパーなどで販売されている冷凍の生地がオススメです!!

②ニンニクオイルを作る
オリーブオイルでニンニクを弱火で軽く炒めてください!

③キノコを炒める
ぶなしめじを残ったオイルで炒め、色付いたところでエリンギとワインを投入するのがオススメです。ぶなしめじは弾力あるソース感、エリンギが具材になるイメージですね。伝えづらいですね笑

④ピザ生地に具材を盛り付け
ピザを焼く時のコツなのですが、欲張り過ぎないが大切です!あまりに盛り過ぎてしまうと食べる時にこぼれ落ちてしまうんですよね、人生と同じで足るを知るが大切だと思います。

⑤焼く
筆者は魚焼きグリルで焼いておりますが、フライパンでもトースターでもピザ釜でもなんでもokです。ENROという家庭用ピザ釜ほしいです、、、


【感想】

キノコ美味しいぃ、、、って感じの一品です!!なんでキノコとソーセージってこんなに相性いいんでしょうね???不思議です。
また、筆者は赤ワインベースでキノコを炒めているのですが、香り付に乾燥バジルを振り掛けても美味しくいただけます!

【余談】
もともとキノコ類好きなのですが、好みが分かれるのでお店でピザを頼む時はトマト系かチーズ系以外に選べないような雰囲気若干のありませんか???筆者あまり空気読まないタイプなのですが、好きなものを好きなだけ食べるのって幸せだと思います!!

『きのことソーセージピザ』
『きのことソーセージピザ ver エリンギとパンチェッタ』
『【レモン添え】きのことソーセージピザ ver エリンギとパンチェッタ』
『【レモン添え】きのことソーセージピザ ver エリンギとパンチェッタ 横から』

以上です!!

最後までお読みいただきありがとうございます!

あなたの貴重なお時間は、あなたの為のものです!!
それでは!


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